5 факторов выбора крупномасштабного 3D-принтера

Новости компании 102,Dec,2021

В связи с быстрым ростом рынка 3D-печати спрос на 3D-принтеры значительно увеличился, особенно на 3D-принтеры большого размера.

Когда выбирать крупномасштабные 3D-принтеры?

Крупномасштабные 3D-принтеры можно использовать для печати деталей авиакосмической отрасли, автомобильных и функциональных деталей. Судя по всему, размер - один из основных факторов при выборе крупномасштабных 3D-принтеров. Однако есть много других причин.

Снижение цены: По сравнению с традиционной технологией крупномасштабные детали, напечатанные на 3D-принтере, могут быть намного более экономичными, поскольку уровень использования материалов в 3D-печати очень высок (может достигать 60% -90%).

Сокращение цикла исследований и разработок: Чем больше размер деталей, тем больше времени нужно на изготовление. С крупномасштабными 3D-принтерами цикл исследования и разработки продукта может быть значительно сокращен, поскольку для этого не требуются пресс-формы и нет этапов настройки.

Интегрированные части: Интегрированные детали уже можно изготавливать по традиционной технологии, но с помощью крупномасштабных 3D-принтеров их можно производить более эффективно.

Уменьшение веса: Обычно крупногабаритные детали изготавливаются из металла, дерева или пластика. С крупномасштабными 3D-принтерами крупномасштабные детали будут преобразованы в простую конструкцию, и она также может быть удалена из таких крепежных деталей, как болты и гайки, что может значительно снизить вес.

Типы крупномасштабных 3D-принтеров

Обычно существует три типа крупномасштабных 3D-принтеров в отношении их процессов 3D-печати. Это синтез на металлической подложке (MPBF), селективное лазерное спекание (SLS) и стереолитография (SLA).

Metal Powder Bed Fusion (MPBF)

Metal powder bed fusion (MPBF), Лазер, используемый для плавления материала на верхнем слое порошкового слоя, также называется Прямое лазерное спекание или лазерная сварка в порошковом слое.

Преимущества:

l Работа с различными материалами, включая нержавеющую сталь, титановый сплав, алюминиевый сплав, сплав на основе никеля, мартенситностареющую сталь, сплав CoCr, медный сплав и другие металлические порошки микронных классов.

l Требование ограниченных поддерживающих структур во время печати.

l Широко применяется в аэрокосмической, автомобильной промышленности и т.д.

EP-M450

Eplus3D Metal 3D Printer EP-M450

Cелективное лазерное спекание (SLS)

Селективное лазерное спекание - это технология аддитивного производства, в которой используется мощный лазер для спекания небольших полимерных порошков в твердую структуру на основе трехмерных моделей. Он не требует опорных конструкций, поэтому является идеальным выбором для сложных конструкций.

l Печатные детали SLS с хорошими механическими свойствами

l Низкая стоимость

l Высокая производительность

l Широко применяется в аэрокосмической, медицинской промышленности и т.д.

Eplus3D SLS 3D Printer EP-P420

Стереолитография (SLA)

Стереолитография (SLA) 3D-печать, также известная как 3D-печать смолой, использует лазер для превращения жидкой смолы в твердый пластик. Это один из самых популярных процессов среди инженеров.

Преимущества:

l Детали, напечатанные SLA, имеют высокую точность и разрешение.

l Разнообразие дополнительных материалов

l Широкое применение

Как выбрать крупногабаритный 3D-принтер?

Мы можем выбрать подходящий крупномасштабный 3D-принтер с учетом следующих факторов:

1. Материалы для 3D-печати

Если вы хотите печатать металлы, такие как титановый сплав, алюминиевый сплав и т. Д., Вы можете выбрать 3D-принтеры для металла MPBF. Если вы хотите печатать полимеры, вы можете выбрать 3D-принтер SLS, например Eplus3D EP-P420. Если в качестве материала используется смола, вы можете выбрать 3D-принтер SLA.

2. Качество печати.

Всегда хорошо иметь крупномасштабный 3D-принтер для плавной печати больших деталей. Но если качество печати будет дисквалифицировано, оно станет бесполезным. Поэтому качество очень важно перед покупкой подходящего крупномасштабного 3D-принтера.

3. Простота в эксплуатации

Не все являются инженерами, поэтому перед покупкой нам нужно убедиться, что с крупномасштабными 3D-принтерами легко работать. Например, Eplus3D’s large scale 3D printer EP-M650  имеет удобный пользовательский интерфейс с полностью автоматической функцией печати в один клик, что делает его очень простым в эксплуатации и вам не нужно тратить много времени на обучение.

Eplus3D Metal 3D Printer EP-M650 (quad laser)

4. Стоимость

Каждый должен учитывать стоимость, независимо от того, какой тип крупномасштабного 3D-принтера вы выберете. Стоимость крупногабаритных 3D-принтеров сильно варьируется в зависимости от технологии печати и материалов для печати. Обычно 3D-принтеры по металлу стоят намного дороже, чем 3D-принтеры SLA и SLS. Но всегда можно найти доступный по цене крупногабаритный 3D-принтер с высоким качеством.

5. Послепродажное обслуживание

Это очень важно, поскольку крупногабаритные 3D-принтеры сложно перевезти, и нам нужны профессионалы, которые своевременно предоставят услуги, если вам понадобится помощь. Для крупномасштабных 3D-принтеров Eplus3D будет предоставлен полный комплекс технического обучения с бесплатной установкой и обслуживанием оборудования в течение гарантийного периода. Существующие пакеты параметров предоставляются бесплатно, а технические специалисты всегда на связи.

Это 5 факторов, которые необходимо учитывать перед выбором подходящего крупномасштабного 3D-принтера. Добро пожаловать, чтобы связаться с нами по любым вопросам. Наши специалисты всегда будут рядом, чтобы предоставить вам больше решений для аддитивного производства!