Сплавы на основе никеля и кобальт-хромовые сплавы в 3D-печати металлом

Новости компании 119,Oct,2021

Металлы широко используются в аэрокосмической, автомобильной, медицинской и других отраслях промышленности с технологией 3D-печати, включая Прямое лазерное спекание металлов (DMLS), Селективное лазерное плавление (SLM) и электронно-лучевую плавку (EBM). Сегодня мы поговорим о двух наиболее распространенных материалах, используемых в 3D-печати металлом: сплавах на основе никеля и сплавах на основе хрома и кобальта.

Сплав на основе никеля - отличный аэрокосмический материал, который особенно подходит для технологии SLM. Он относится к типу сплавов, которые обладают высокой прочностью и определенными комплексными свойствами, такими как стойкость к окислению и коррозионная стойкость при высокой температуре от 650 до 1000 градусов Цельсия. По сравнению со сплавами на основе железа и кобальта, сплавы на основе никеля могут работать при более высоких температурах и в средах с более высокими нагрузками, обладая хорошими механическими свойствами, стойкостью к окислению, термостойкостью и коррозионной стойкостью. С развитием авиационной промышленности детали, напечатанные из сплава на основе никеля, используются для изготовления деталей горячего конца, таких как диски турбин и лопатки турбин в аэрокосмических двигателях, благодаря их превосходным характеристикам, которые могут не только улучшить стабильность и эффективность рассеивания тепла. двигателя, но и сделать авиационный двигатель иметь большую тягу. Никелевый сплав с 50% титана в основном используется при изготовлении деталей конструкции самолетов и т.д.

Кобальт-хромовый сплав - идеальный материал для медицинских имплантатов. Это жаропрочный сплав с кобальтом и хромом в качестве основных компонентов. Кобальт-хромовый сплав обладает превосходной коррозионной стойкостью и механическими свойствами, а детали, изготовленные из него, обладают высокой прочностью, устойчивостью к высоким температурам и выдающейся биосовместимостью. Кобальт-хромовый сплав сначала использовался для изготовления суставов человека, а теперь он широко используется в полости рта. Поскольку он не содержит вредных элементов никеля или бериллия, 3D-печать персонализированных фарфоровых зубов из кобальт-хромового сплава стала лучшим выбором для керамики из недрагоценных металлов.

Изделия из кобальто-хромового сплава, полученные традиционным способом литья, имеют большую степень усадки и большую погрешность по сравнению с исходной моделью. Детали из кобальто-хромового сплава, изготовленные с помощью технологии 3D-печати, обладают высокой прочностью и точными размерами, а наименьший размер, который может быть изготовлен, может достигать 1 мм, поэтому механические свойства деталей намного лучше, чем у деталей, изготовленных с помощью процессов ковки.

Помимо двух вышеупомянутых материалов, есть много других материалов, которые широко используются в 3D-печати металлом, таких как титан, алюминий, нержавеющая сталь и т. Д. Eplus3D предлагает различные металлические порошки для вашего решения аддитивного производства с широким спектром применений, включая алюминиевые сплавы, титановые сплавы, кобальт-хром, никелевые, нержавеющие стали, инструментальные стали и медные сплавы. Наши материалы для 3D-печати, машины и параметры процесса оптимально сочетаются друг с другом.