Почему нефтяные и энергетические компании используют 3D-печать металлом?

Новости компании 110,Mar,2022

Миллиарды людей во всем мире полагаются на нефтяную и энергетическую отрасли. Этот высокий спрос подталкивает рынок к поиску лучшего решения для снижения затрат и повышения эффективности. Именно поэтому все больше нефтегазовых компаний обращаются к 3D-печати металлом.

1. 3D-печать металлом может помочь сократить производственный цикл.

Металлический 3D-принтер может печатать продукты напрямую без каких-либо инструментов, приспособлений или форм, как того требует традиционное производство. Он может производить сложные детали и эффективно сокращать цикл исследований и разработок. Продукт может быть напечатан на 3D-принтере до конечной детали за несколько часов, поэтому дизайнеры могут постоянно вносить изменения для достижения идеальной производительности.

2. 3D-печать металлом может помочь производить сложные детали партиями для повышения производительности продукта.

Технология 3D-печати показала очевидные преимущества в нефтяной и энергетической отраслях. По сравнению с традиционным производством, 3D-печать требует меньше затрат и отходов. В нефтяной и энергетической промышленности с высокими требованиями к точности, прочности и сложности несколько процессов могут быть выполнены на одной машине с помощью технологии 3D-печати металлом, что может решить проблемы с производительностью, а также улучшить характеристики продукта.
Возьмем, к примеру, микрорезистивную пластину для формирования изображения. Истираемость детали, напечатанной на 3D-принтере, может быть улучшена на 6 % по сравнению с традиционным производством. Между тем, 3D-печать металлом может эффективно изготавливать сложные детали, которые трудно изготовить традиционным методом производства, такие как различные клапаны и модуль с несколькими масляными контурами в гидравлической системе инструментов.

3. 3D-печать металлом позволяет быстро и эффективно производить крупные детали, используемые в нефтяной и энергетической промышленности.

На печать одной большой детали традиционным методом изготовления может уйти несколько месяцев. Но с технологией 3D-печати металлом, поскольку нужно просто создать CAD, а затем напрямую распечатать, на изготовление одной детали может уйти несколько дней. Это может сэкономить много времени и энергии.

Part printed by Eplus3D metal 3D printers

Деталь, напечатанная на 3D-принтерах Eplus3D

Принимая во внимание все эти факторы, Eplus3D разработала свои большие металлические системы AM EP-M450H и EP-M650. EP-M450H с размером строительной камеры 455*455*1100 мм³ и EP-M650 с размером строительной камеры 655 x 655 x 800 мм³, оба могут работать с различными металлическими порошками и подходят для непосредственного производства в нефтяной и энергетические отрасли.

Добро пожаловать в Eplus3D для получения более индивидуальных решений AM!