Преимущества и характеристики 3D-печати в нефтегазовой отрасли

Новости компании 130,Mar,2022

Ключевое преимущество 3D-печати заключается в ее способности сокращать время, затрачиваемое на создание сложных прототипов. Возможность производить сложные компоненты, которые иначе трудно изготовить, превращает 3D-печать в необходимую технологию.

Процесс 3D-печати является аддитивным, что позволяет производить продукцию за один этап без необходимости производить различные детали для последующей сборки, тем самым сокращая время производства. Кроме того, аддитивный подход может помочь в производстве более надежного и прочного оборудования. Это дает ему конкурентное преимущество по сравнению с традиционными производственными процессами, а также улучшает использование материалов за счет сокращения отходов.

Технология 3D-печати может решить эту проблему, позволяя компаниям быстро производить детали по мере необходимости. Нефтяные и газовые компании обнаруживают снижение общих затрат на управление цепочками поставок, выбирая 3D-печать металлом, а 3D-печать металлом также может помочь компаниям повысить свою операционную эффективность и стимулировать рост.

«Характеристики нефтегазовой отрасли определяют потребность в поддержке технологии 3D-печати. Во-первых, инновационные продукты нефтегазовой отрасли, как правило, изготавливаются из стали, громоздки и трудны для переноски, а многие физические объекты необходимо транспортируется кранами и грузовиками.Во-вторых, в нефтегазовой отрасли сильная инновационная атмосфера, а инновационные способности и способности сотрудников к компьютерному рисованию в целом улучшились, что создало прочную массовую основу для популяризации и продвижения технологии 3D-печати. в нефтегазовой отрасли».

Импеллер: Закрытые двухмерные и трехмерные рабочие колеса аддитивного производства находят применение в нескольких вариантах насосов в различных условиях давления и температуры во многих различных отраслях промышленности.
Они могут быть изготовлены из мартенситностареющей стали EU 1.2709, SS316L, дисперсионно-твердеющих сталей 17-4 и 15-5, сплава Inconel 718 и сплава 625.

metal 3d-printed part

Заглушки регулирующих клапанов: сложные и важные компоненты, такие как заглушки регулирующих клапанов для изоляции трубопроводов. Инструменты, изготовленные с помощью 3D-печати металлом, могут включать детали, которые было бы трудно или невозможно воспроизвести с помощью обычной механической обработки, а вес и размер уменьшены без ущерба для производительности и механической прочности.

Эти плунжеры клапана могут быть изготовлены из титана класса 23, сплава инконель 718, сплава инконель 625, термообработанной мартенситностареющей стали ЕС 1.2709 и дисперсионно-твердеющей стали 17-4 и 15-5.

Технология 3D-печати стала одной из ключевых технологий, способствующих развитию промышленной производительности. С развитием и применением технологии 3D-печати способ производства продукции больше не ограничивает воображение дизайнеров. Изделия со сложным внешним видом могут быть напечатаны на 3D-принтере и обладают характеристиками функциональной интеграции. Будущее технологии 3D-печати, безусловно, поможет нефтегазовой отрасли решить многие проблемы, такие как прямое применение достижений НИОКР в полевых условиях, сложная организация, требуемая в этой области, или детали с длительным циклом покупки могут быть напечатаны напрямую. и т. д.

Eplus3D занимается исследованием технологии 3D-печати и будет продолжать уделять внимание информации из различных отраслей. Добро пожаловать в Eplus3D для получения более индивидуальных решений AM!