Индустрия 4.0: технология аддитивного производства (3D-печать)

Новости компании 110,Mar,2021

Индустрия 4.0 как высокотехнологичный план, предложенный правительством Германии, в определенной степени возглавила четвертую промышленную революцию и способствовала преобразованию производства в интеллектуальную среду. Он охватывает три основные темы, а именно «умную фабрику», «умное производство» и «умную логистику».

Аддитивное производство (аддитивное производство, AM), широко известное как 3D-печать, сочетает в себе технологии автоматизированного проектирования, обработки материалов и формования на основе файлов цифровых моделей и объединяет специальные металлические материалы, неметаллические материалы и медицинскую биологию с помощью программного обеспечения и системы числового программного управления. Материалы складываются слой за слоем в соответствии с методами экструзии, спекания, плавления, световой полимеризации, напыления и т.д. для производства физических объектов.

Как одна из самых передовых технологий, 3D-печать может предоставить эффективные решения для быстрого и точного персонализированного производства. Это быстро становится ключевым методом и важным инструментом «интеллектуального производства», которое в определенной степени изменило традиционную обрабатывающую промышленность. Модель развития, и продвигать традиционную обрабатывающую промышленность, чтобы ускорить переход к направлению интеллекта.

В частности, в эпоху Индустрии 4.0 ценность и перспективы применения технологии 3D-печати в интеллектуальном производстве в основном отражаются в следующих аспектах:

(1) Производство мелких партий деталей по индивидуальному заказу

Технология 3D-печати имеет множество преимуществ, таких как производство по запросу, сокращение количества побочных продуктов, несколько комбинаций материалов, точное физическое воспроизведение и портативное производство. Это может значительно снизить производственные затраты, сократить циклы обработки, реализовать конструктивную и производственную интеграцию и сложное производство, а также значительно снизить производственные затраты.

(2) Управление цепочками поставок

Появление 3D-печати изменило первоначальный механизм цепочки поставок и оказало глубокое влияние на методы поставок. В рамках модели цепочки поставок, поддерживаемой 3D-печатью, необходимо предоставить только пакет 3D-данных продукта и соответствующие расходные материалы, и компания может доставить продукты сразу после производства в соответствии с заказом, а готовые продукты могут в основном иметь нулевые запасы.

(3) Свободный дизайн

Недооцененное главное преимущество 3D-печати состоит в том, что она позволяет достичь врожденной свободы дизайна. Промышленные дизайнеры могут использовать 3D-печать для создания совершенно новых геометрических фигур и изготовления деталей с различными расширенными функциями.

(4) Гибкое производство

Производители постоянно ищут новые способы изготовления и тестирования продукции. 3D-печать может создавать необходимые инструменты и компоненты для ускорения разработки новых продуктов. С помощью 3D-печати производители также могут производить детали и вспомогательные инструменты, необходимые для эффективной работы их производственных и испытательных систем.

(5) Ускорение цикла итераций продукта

Традиционный промышленный дизайн не только медленный, но и дорогой. 3D-печать быстрее и дешевле. С новыми решениями, которые могут удвоить производственные мощности, преимущество 3D-печати в скорости станет более очевидным, и можно будет реализовать быстрое массовое производство.

Поскольку интеллектуальное производство все больше становится основной тенденцией и основным содержанием третьей промышленной революции и Индустрии 4.0, 3D-печать станет одной из революционных технологий обрабатывающей промышленности будущего, опирающейся на ее уникальные преимущества. В будущем 3D-печать постепенно сформирует целостную экосистему с надежными правами интеллектуальной собственности, облачным динамическим потоком данных, возможностью отслеживания производственных процессов, интеллектуальным контролем качества процессов, стандартами качества продукции и другими преимуществами. Увеличьте ценность производства и возглавьте новую эру социализации и индивидуальной настройки 3D-печати.