Как выбрать подходящий 3D-принтер по металлу

Новости компании 128,Sep,2021

В настоящее время во всем мире существуют сотни металлических 3D-принтеров, поскольку 3D-печать металлом стала одной из наиболее активно инвестируемых и быстро развивающихся технологий в обрабатывающей промышленности. Но как выбрать металлический 3D-принтер, наиболее соответствующий нашим потребностям? Это может быть серьезной проблемой.

В этой статье мы расскажем, как оценить и выбрать наиболее подходящий металлический 3D-принтер по четырем основным аспектам.

1. Технология 3d-печати металлом

Metal 3D printers can be generally divided into these four categories speaking of their printing technologies: metal powder bed fusion, direct energy deposition, metal material extrusion and binder jetting.

l Metal Powder Bed Fusion (MPBF)

В процессе MPBF используется лазер или электронный луч для плавления и сплавления металлического порошка. Он следует принципу проверенной технологии PBF в течение почти 30 лет и теперь является стандартом в 3D-печати металлом для прямого промышленного производства. Метод MPBF в основном применяется для производства в таких сложных отраслях, как аэрокосмическая, автомобильная, стоматологическая, медицинская, инструментальная и машиностроительная. В этих отраслях требуется однородное качество деталей с высокими эксплуатационными характеристиками, такими как те, которые достигаются обычными процессами литья или ковки.

Printing with MPBF technology

Печать по технологии MPBF

l Direct Energy Deposition (DED)

Технология Direct Energy Deposition (DED) также известна как Laser Engineered Net Shaping (LENS) или Direct Metal Deposition (DMD) в зависимости от конкретного применения. Он может работать с металлическим порошком или металлической проволокой, используя лазер или электронный луч для плавления материала. Можно ремонтировать поврежденные металлические детали и добавлять новые детали к объектам, поэтому он в основном используется для ремонта лопаток турбин или гребных винтов и других промышленных применений.

l Metal Material Extrusion

Эта технология широко применяется в малом и среднем бизнесе, поскольку она делает 3D-печать металлом более дешевой и доступной. Он работает, проталкивая материал через нагретое сопло и выборочно осаждая его слой за слоем, создавая трехмерный продукт. В основном он используется для копирования дизайнов или создания нефункциональных прототипов.

l Metal Binder Jetting

Metal BinderJetting - еще одна технология аддитивного производства на основе порошкового слоя. Он работает путем нанесения сначала тонкого слоя порошка, затем опускается печатная форма, а затем наносится еще один слой порошка. Эта процедура будет повторяться до тех пор, пока объект не будет напечатан. Объекты, напечатанные с помощью этой технологии, имеют относительно плохие механические свойства, но при этом обладают высокой эффективностью формования, поэтому в основном они используются в мелкосерийном производстве с более низкими механическими требованиями.

2. Материалы для 3D-печати

Практически все 3D-принтеры по металлу могут обрабатывать металлические порошки. На выбор предлагается широкий выбор металлических порошков. Наиболее распространенными металлическими порошками являются алюминиевые сплавы, титановые сплавы, кобальт-хром, нержавеющие стали на основе никеля, инструментальные стали и медные сплавы. У всех этих металлических порошков есть свои особенности, преимущества и недостатки. Поэтому перед покупкой металлического 3D-принтера нам нужно определиться с материалами, которые мы будем использовать в первую очередь.

Data from Eplus3D

Данные из Eplus3D

3. Применение / намерение

Металлические 3D-принтеры могут применяться в различных отраслях промышленности, таких как аэрокосмическая, автомобильная, стоматологическая, медицинская, инструментальная и машиностроительная. Поэтому перед покупкой настоятельно рекомендуется сначала убедиться в своих намерениях, то есть в том, что вы хотите напечатать.

Возьмем, к примеру, 3D-принтеры по металлу от Eplus3D.

l Для печати крупногабаритных деталей (аэрокосмическая промышленность и т.д.)

Если вы хотите использовать 3D-принтер для печати выходного отверстия выхлопного сопла, используемого в аэрокосмической промышленности, вам будет рекомендовано выбрать крупногабаритный металлический 3D-принтер Eplus3D EP-M650. Он имеет габариты 655 x 655 x 800 мм, что лучше всего подходит для прямого производства крупногабаритных, высокоточных и высокопроизводительных деталей в аэрокосмической, авиационной, автомобильной и оборонной промышленности.

Metal 3D Printer EP-M650

EP-M650 3D принтер по металлу

l Для печати деталей среднего размера (автомобилей, пресс-форм и т.д.)

Если вы хотите напечатать детали среднего размера для автомобилей и пресс-форм, настоятельно рекомендуется использовать 3D-принтер по металлу EP-M260 от Eplus3D. Это металлический 3D-принтер промышленного уровня, в котором используется передовая технология сплавления в металлическом порошке (MPBF), позволяющая легко и быстро преобразовывать данные CAD в высокопроизводительные металлические детали со сложной структурой. Это идеальный выбор для производства деталей среднего размера и мелкосерийного производства.

Metal 3D Printer EP-M300

EP-M300 3D принтер по металлу

l Для печати деталей, используемых в медицинской промышленности (зуботехнические лаборатории, научные исследования и т.д.)

Если вы хотите использовать принтер для печати зубных частей медицинских имплантатов или использовать его в центрах исследования материалов, металлический 3D-принтер EP-M150 от Eplus3D будет вашим идеальным выбором. В нем используется технология селективного плавления слоя металлического порошка MPBF (Metal Powder Bed Fusion), режимы печати с одним и двумя лазерами являются дополнительными, поддерживая лазер мощностью 200 и 500 Вт, который можно идеально использовать для быстрого производства высокопроизводительных и высокоточных деталей.

Совместимость с большинством популярных металлических порошковых материалов, включая титановый сплав, алюминиевый сплав, суперсплав на никелевой основе, мартенситностареющая сталь, нержавеющая сталь, кобальт, хромовый сплав и т.д., Он применяется в различных областях, таких как промышленное производство, медицина, образование, стоматология. , разработка материалов и др.

Metal 3D Printer EP-M150

EP-M150 3D принтер по металлу

4. Стоимость / цена

Цена на каждый металлический 3D-принтер варьируется в зависимости от его разного размера и различных областей применения. Для металлических 3D-принтеров от Eplus3D каждая машина может стоить от 100 000 до 1 000 000 долларов. Кроме того, необходимо учитывать текущие расходы, в том числе стоимость запасных частей, инструментов и других предметов, таких как смазка, материалы, электричество и т.д.

Для эффективной работы металлического 3D-принтера может потребоваться множество аксессуаров, поэтому с самого начала настоятельно рекомендуется выбрать лучший.

Таким образом, прежде чем покупать металлический 3D-принтер, давайте сначала поразмышляем над четырьмя вышеупомянутыми аспектами. После того, как все будет улажено, мы уверены, что вы найдете наиболее подходящий 3D-принтер для своих приложений.