Бесконтактная очистка порошка

Новости компании 101,Feb,2022

3D-принтер по металлу становятся все более и более популярными благодаря все большему количеству применений аддитивного производства металлов. Стремясь к созданию высококачественной машины, мы также должны стремиться к безопасному и надежному пользовательскому опыту. Один из них заключается в том, что существует очень большой риск для безопасности производителей и фабрик из-за воздействия пыли в производственной цепочке.

•  Опасность взрыва

Во время производства и последующей обработки порошковой очисткой наиболее важной задачей является снижение риска взрыва. Активные металлы, такие как алюминий, титан, горючи и взрывоопасны, что требует от нас принятия различных мер для предотвращения попадания такого металлического порошка в рабочую среду и исключения возможности взрыва. Конструкция бесконтактной порошковой очистки снижает риск попадания активных металлов во внутреннюю камеру здания, заполненную инертным газом.

• Опасность для здоровья

Помимо риска взрыва, мы также должны учитывать, что вдыхание металлического порошка представляет собой потенциальную угрозу для здоровья, которую нельзя игнорировать. Когда мы чистим печатные детали вручную, существует возможность вдыхания металлического порошка, независимо от мер предосторожности, принятых для предотвращения попадания порошка внутрь. Было показано, что частицы металла проникают через кожу. Пылезащитные маски не могут обеспечить 100% защиту от вдыхания металлической пыли. Наилучший способ — уменьшить выброс порошка в источнике.

Имея это в виду, компания Eplus3D разработала уникальную конструкцию бесконтактной очистки порошка, позволяющую очищать и перерабатывать порошок в безопасной закрытой среде в строительной камере.

Дверь камеры с перчаточным ящиком

Эта конструкция содержит интеллектуальный электронный замок, который может работать автоматически. Кроме того, он имеет двойную блокировку от механического замка, что может повысить безопасность. Кроме того, конструкция дверцы с двумя перчатками позволяет работать, не открывая дверцу, что может снизить риски от порошков. Этот дизайн уже применялся в металлических 3D-принтерах Eplus3D

Добро пожаловать, свяжитесь с нами для получения более подробной информации!