Будущее аддитивного производства металлов

Новости компании 112,Aug,2021

С появлением Индустрии 4.0 обрабатывающая промышленность постепенно меняется.

Поскольку все больше и больше компаний осознают преимущества аддитивного производства, особенно аддитивного производства металлов, в последние годы эта технология получила значительное развитие. По сравнению с традиционными методами производства, аддитивное производство металла поддерживает конструкции с более высокой сложностью и позволяет объединять несколько частей в одну деталь с большим количеством функций, меньшей стоимостью и меньшим весом.

Поскольку аддитивное производство металлов строится слой за слоем, материалы размещаются только там, где это необходимо, при аддитивном производстве мало отходов сырья, что делает его экологически чистой и круговой технологией. Благодаря широкому распространению аддитивное производство металлов помогло традиционному производству обновить методы производства, сократить отходы материалов и энергии и помогло защитить окружающую среду, что больше соответствует теме зеленого развития.

Существует очевидная тенденция к развитию аддитивного производства металлов. Достижения в области оборудования, программного обеспечения, материалов и приложений показывают, что аддитивное производство металлов становится еще одной важной производственной технологией в дополнение к традиционным процессам, таким как литье и ковка. Скорость внедрения аддитивного производства металлов со временем будет расти, и некоторые сегменты рынка, такие как стоматология, почти полностью переключились на аддитивное производство. Растущее понимание аддитивного производства металлов и его преимуществ будет способствовать этому росту.

Что касается будущего технологии аддитивного производства металлов, очевидно, что она займет главное место в конкуренции с традиционными ремеслами, такими как литье и ковка, и даже заменит традиционное производственное мастерство в обрабатывающей промышленности в будущем, поскольку Аддитивное производство металлов позволяет производителям создавать новые и более инновационные продукты, отвечающие потребностям будущего развития.

Super-alloy Fuel Nozzle (printed by Eplus3D Metal 3D printer)

Топливная форсунка из сверхпрочного сплава (напечатана на 3D-принтере Eplus3D Metal)