Тенденции аддитивного производства и 3D-печати в 2022 году: все больше и больше

Новости компании 110,Feb,2022

В начале 2022 года некоторые эксперты высказали свое мнение о тенденциях аддитивного производства и 3D-печати на 2022 год. Одна из основных тенденций заключается в том, что детали, напечатанные на 3D-принтере, будут становиться все больше и больше, и эта тенденция была широко признана компаниями, занимающимися 3D-печатью, и клиентами по всему миру.

С точки зрения 3D-печати металлом, 3D-печать с MPBF (Metal Powder Bed Fusion) стала основной технологией для печати крупногабаритных деталей. В настоящее время многие титановые и алюминиевые детали, применяемые в аэрокосмической промышленности, печатаются с помощью технологии 3D-печати MPBF. 3 основных преимущества аддитивного производства металлов в аэрокосмической промышленности.

Чтобы адаптироваться к тенденции 3D-печати, Eplus3D запустила новую большую машину для аддитивного производства металлов EP-M450H с самой высокой рабочей камерой: 455 * 455 * 1100 мм³. Кроме того, ранее Eplus3D выпустила 3D-принтер по металлу с 4-мя лазерами EP-M650, который успешно прошел приемочные испытания в начале 2021 года и также является хорошим выбором для аэрокосмической отрасли. Аддитивное производство металлов для аэрокосмической отрасли от Eplus3D EP-M650.

Рама напечатана EP-M650 (470x400x499мм³)

Cabin printed by EP-M650 (Φ340 x470mm³)

Кабина напечатана EP-M650 (Φ340 x 470 мм³)

Помимо технологии 3D-печати MPBF, другие технологии 3D-печати металлом, такие как DED, также могут печатать более крупные детали. На рынке появляется все больше и больше 3D-принтеров с несколькими лазерами, которые могут печатать более крупные детали, чем раньше. Eplus3D также выпустила металлические 3D-принтеры с двумя лазерами и четырьмя лазерами, чтобы удовлетворить ваши потребности в более крупных деталях с более высокой скоростью печати.

EP-M300 metal 3D printer with single or dual-laser optional

3D-принтер по металлу EP-M300 с одним или двумя лазерами на выбор

EP-M650 metal 3D printer with quad lasers

EP-M650 3D-принтер по металлу с 4-мя лазерами

Что касается пластиковой 3D-печати, HME (горячая экструзия расплава) может печатать крупногабаритные детали в сочетании с механической рукой и большой портальной рамой, например, аксессуары для мебели и кораблей. Эта технология использует пластиковые частицы в качестве сырья и может использовать различные термопластичные пластики.

Что касается 3D-печати SLA, объем 3D-печатных деталей также становится все больше и больше, и они могут печатать быстрее.

Кроме того, бетонная 3D-печать также быстро развивается. Все больше и больше предприятий начинают развивать эту технологию, которая позволяет создавать различные виды конструкций для снижения стоимости строительства.

Мы верим, что в 2022 году все больше и больше компаний будут использовать 3D-печать для производства крупногабаритных деталей благодаря многочисленным преимущества 3D-печати металлом для крупногабаритных изделий.

Добро пожаловать в Eplus3D для получения дополнительных решений AM!