3D-печать: от меньшинства к популяризации

Новости компании 124,Feb,2022

Не все знают, что широко известная в настоящее время технология 3D-печати впервые появилась в 1983 году.

В 2012 году британский журнал опубликовал, что 3D-печать была одним из главных признаков «третьей промышленной революции», которая привлекла широкое внимание во всем мире. Однако 3D-печать не всегда развивается гладко, например, под влиянием пандемии COVID-19.

Итак, от меньшинства до популяризации, что еще нужно испытать 3D-печати?

Pliers printed by stainless steel with Eplus3D metal 3D printers

Плоскогубцы, напечатанные из нержавеющей стали на 3D-принтерах Eplus3D

Преимущества 3D-печати

2D-печать предназначена для передачи сообщения, а 3D-печать — для непосредственной реализации функции. 3D-печать также называют «аддитивным производством», при котором необходимо создать модель САПР, а затем печатать слой за слоем на 3D-принтерах. По сравнению с традиционным субтрактивным производством аддитивное производство может принести множество преимуществ.

1. Сокращение времени производства для повышения эффективности.

Обычно на печать одного объекта при традиционном производстве уходит несколько дней, а при 3D-печати — всего несколько часов. Кроме того, аддитивное производство очень подходит для печати деталей сложной формы. Конечно, это также ограничено производительностью 3D-принтеров, а также размером и сложностью печатаемых деталей.

2. Улучшить коэффициент использования сырья.

При аддитивном производстве при печати металлических деталей образуется мало отходов, что более безопасно для окружающей среды.

3. Улучшить производительность продукта за счет прямой печати сложных структур.

Существуют ограничения на изготовление сложных конструкций традиционным методом изготовления. Однако с помощью аддитивного производства можно улучшить характеристики продукта за счет прямой печати сложных структур, что принесло несравненные преимущества в аэрокосмической, авиационной, инструментальной и других отраслях.

Фактически, 3D-печать впервые использовалась для печати моделей для инструментальной промышленности и промышленного дизайна. Позже он был использован для непосредственного производства продуктов или деталей, охватывающих аэрокосмическую, машиностроительную, медицинскую, образовательную, автомобильную и другие отрасли промышленности.

По мере того, как технология постепенно становится зрелой, 3D-печать также постоянно демонстрирует свою коммерческую ценность, но она все еще сталкивается с некоторыми нерешенными дилеммами от меньшинства до популяризации.

Проблемы 3D-печати

С одной стороны, при изготовлении стандартных деталей традиционное производство имеет более высокие масштабные преимущества, чем 3D-печать.

С другой стороны, материалы, применяемые в 3D-печати, ограничены. Кроме того, часто предъявляются особые требования к материалам, используемым в 3D-печати. Например, для 3D-печати металлом обычно требуются порошки в качестве сырья, и к ним предъявляются требования по однородности, содержанию кислорода, размеру частиц металлических порошков.

3d printing with metal powders

3д печать металлическими порошками

Будущее 3D-печати

С точки зрения коммерческого применения и коммерциализации 3D-печати, индустрия 3D-печати стала относительно полной отраслевой цепочкой после более чем 30-летнего развития, включая детали, необходимые для 3D-принтеров, сырье, дизайн и программное обеспечение, услуги 3D-печати и аэрокосмической, автомобильной, медицинской, образовательной и других отраслях промышленности.

Фактически, индустрия 3D-печати быстро растет как во всем мире, так и внутри страны. Eplus3D, как ведущий китайский производитель AM, также быстро развивается, недавно выпустив новую большую металлическую AM машину EP-M450H. Продукция компании экспортируется в более чем 40 стран и регионов мира.

Технология 3D-печати дала нам бесконечное воображение о способе производства будущего. В будущем физические и пространственные ограничения традиционного производства не будут столь важны, а дизайн и производство будут все более и более открытыми и плоскими.

С нетерпением ждем будущего 3D-печати!